Вне Ковчега

                http://www.stihi.ru/2013/05/16/1566

— Отстань! Отстань ты, Ной! Не ной!
Ну, что ты привязался?
По пустякам не беспокой —
Пыли своим ты галсом:
Кругом зыбучие пески...
Какое наводненье?
Ты просуши свои мозги,
Чтоб не было сомненья!
Уже какой десяток лет
Трындишь, во, дурень гордый!
И носишься ты, оглоед,
Как с писаною торбой,
С бредовой мыслью, что грехи
Всё небо прокоптили,
Очисть язык свой от трухи,
Не рушь людских идиллий!
Своим троим ты сыновьям
Лапшу на уши вешай,
А нам заступники всегда
Ярило или леший.
Какой ещё такой Христос? —
Служи свои обедни,
Но дай осилить передоз
Тем, кто гудел намедни.
Ну, что ты рындой по утрам
Всех будишь спозаранку
И всем талдычишь, как баран,
Чтоб прекратили пьянку.
Совсем ты сбрендил, дорогой,
Ступай к свиньям собачьим,
Иль забери их всех с собой,
Коль не могёшь иначе!

13.05 — 04.06.18


Рецензии
Нет. Это - нет, не созвучно. Совсем другая тема.

Химмель   15.07.2020 18:33     Заявить о нарушении
Нет, нет, Татьяна, тема та же самая. Просто выражена парадоксально.
Просто, надо вчитаться...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   15.07.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.