Герои

Когда на глаза опускается мгла,
И разум в приятном покое.
Жуя, хохоча, не чувствуя дна,
Мы чествуем новых героев.

Погас тот маяк, давай, без обид,
Уж нет былых пантеонов.
И новый герой на помощь летит
В трико поверх панталонов.

Мы рады ему - спаситель и шут.
Здесь старым героям нет места.
Нам тоже не нужно геройствовать тут,
Ведь это теперь неуместно.

Ты мимо пройди, зачем рисковать?
Твоё это дело? Навряд ли.
Найдётся кому за кого постоять,
Героев сегодня порядком.

Один прилетит, сверкая плащом.
Другой - белозубой улыбкой.
И каждый надежно, поверь, защищён.
Героев сегодня с избытком.

А ты проходи, не нужно смотреть,
Не видел - и не было вовсе.
Ускорь же свой шаг, чтобы успеть
Быть дома к ужину в восемь.

И снова, и снова покажут кино
Про дивные, чудные дали.
Герои, влекущие паству на дно,
Каких мы ещё не видали.


Рецензии