За что дано такое мне

"За что дано такое мне?!.."
Не будьте, женщины, наивны!
Всё поменялось на Земле:
 Сверх меры Вы теперь активны!

Век двадцать первый – озорной,
Он внёс большие коррективы!
Он честь и стыд убрал долой -
И вы отчаянно строптивы!

Безбрачие теперь – канон,
Любовью в нём совсем не пахнет,
Пройден запретный рубикон –
И чувство, словно роза, чахнет ...

Неравных браков – пруд-пруди:
Вы посмотрите – что творится!
О, Господи, меня прости!..
Как можно в старика влюбиться

Девчоночке – кровь с молоком –
И нарожать ему детишек?!
И тесты ДНК потом –
Кто... сколько... наломал «дровишек»...

Возможно, я не прав, но страсть
Духовный мир любви сгубила!
И денег пагубная власть
Последний разум всем затмила!..

...Средь звёзд мерцанья при луне...
За что дано такое мне?!..


Написано по строчке "За что дано такое мне?!"
из стихотворения «Немного о любви... Романс»
Светланы Груздевой
http://www.stihi.ru/2017/12/09/532


Рецензии
В девочек вселился бес —
Доллар в голову залез.

Анатолий Гришин   21.10.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! С уважением,

Йозеф Зон   22.10.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.