***

мраморной рукой я затяну на шее красный шарф протеста
девяносто первый на лице блестит как шрам из детства
за пьяным забором, изгорбленным временем я проблююсь
пройдусь по району, окрещу мертвым племенем новую Русь

из крана хлещет о жесть рыжая жижа звуком искомым
в зеркале царская семья выходит за сутки из комы
я мчу по новым ухабам в пропасть, подо мною "Восход"
на дворе восемнадцатый, другого столетия год

и все что у нас неудобно лежит у обочины - грузно мы пилим
говорим на исконном русском - хочим бесплатные мили
улетаем в пестрые страны, несем как ребенка ручную кладь
самолет взлетит, впереди сентябрь - мы летим умирать

по выходным мы нажираемся как свиньи - лей, брат, мощней
Есенин не вернется, пока здесь правит Лейба Бронштейн
взрастим для страны целое поле мака, будет рада природа
богатым - деньги, несчастным - слезы, а опиум для народа.


Рецензии