ТАТ ТВАМ АСИ

Капля выражает океан точно так же, как океан выражает каплю.
Человек – это бездонное небо над его головой, это невидимый ветер, что треплет его волосы, это суровый камень, на который ступает его нога.
Солнце, слепящее взгляд – мое зрение. Вулкан, взрывающий остров – мой гнев. Река, сметающая плотины – мое желание, что несет свои воды к океану.
И разум мой – бездонная чернота космоса, в которой тонет свет звезд.
Черная дыра – я сам.


Рецензии