Ходячий Снюс

Она, с колой в руках и в пальто в клеточку,
стоит и сжигает мои номера
строчками через сеточку
разноцветных стёкол того фонаря.

А я, меж трамвайных путей,
чеканю ногой одинокую крышку.
Сплошная гудит канитель,
и жажда куда-то так гонит слишком

в кабак. И вот я качусь
безбилетным занюханным  штопором
в бескрайнюю милую «Русь».
И громко меня там растопчут хохотом

Но нет, на плаву остаюсь,
на твоём заштрихованном ватмане.
Чернила не врут, я ходячий Снюс,
но размыт затемнёнными пятнами.

Я- балласт, я твой лишний груз-
повис за спиной вверх ногами,
и с тобой по наклонной качусь,
твёрдо шагая твоими стопами

на дно. Иду меж пластов-
Играют «Кино» или Muse ,
и сколько сожжённых минуло мостов-
Я больше в тебя не влюблюсь.


   12.06.18














 


Рецензии