***

Там, где бурлящая речонка
Была всего лишь ручейком,
Русь – синеокая девчонка –
Спустилась к речке босиком.
Она над водами склонилась
(Так пить охота – жаркий день!)
И в чистой влаге отразилась
В платочке, сбитом набекрень.
И ручеёк тотчас влюбился
В её синющие глаза
И дальше, к речке, покатился,
Прозрачной, как её слеза.
С тех пор, в большой реке, и в малой
(Их сосчитать я не берусь!),
Вглядись – своей улыбкой шалой
Навеки отразилась Русь.


Рецензии
Очень хорошо написано.Образ Руси представлен мастерски.Вот такие произведения надо издавать...

Татьяна Тарасова 13   13.06.2018 16:10     Заявить о нарушении