***

Праздничный день.
А у меня - дежурная смена.
Послерабочий вечер.
Не сказал бы, что делать нечего.
Но расслабился.
И понесло по позитиву.
Игриво. И как мне кажется, красиво.
Я диву даюсь, как это возможно -
После трудного дня накидать рифму.
Ведь это довольно сложно.
Непреложной истиной
Для меня служит понятие -
В любом состоянии выдать,
За день вымученное, жизневосприятие.
Пока не ощутил "кондратия,
Как следствие напрягов
Нежелательных контактов
С повседневными проблемами.
Пробелами оставлю их.
Но обязательно вплету в этот стих
Незаметными промежуточными файлами.
И между строками внезапного фристайла
Проречитативлю тему,
Не вписывающуюся в общую систему.
Вы спросите:" Ты это сейчас о чём?"
Да я просто играю рифмой, как футболист - мячом.
Джигитую строкой, баллансирую словом.
Впрочем, как обычно. Ничего нового.
Просто оттягиваюсь и зажигаю слог.
А там, как получится. Как смог.
Не выставляя акцентов,
Делаю на двести процентов
Экспромтную вариацию
В околокосмической абстракции.
Комбинации могут меняться
Взависимости от трансформации
Неожиданного перегиба
Мысли в непредсказуемую форму. Спасибо
За терпимое присутствие
Тем, кто дочитал это безумство
До конца. Впрочем, я ещё не закончил
Повествование. Но уже недалеко до ночи.
Пора прощаться. До завтра. А там- новый рабочий день.
И опять вечером принесу очередную абстрактную дребедень.
Но вот в чём вся хрень -
Я чуть не забыл о своей миссии.
За мной - долг со всей последующей комиссией.
Забыл поздравить всех россиян с Днём России.
И в этом - не виной моё послерабочее бессилье.
Просто поисчерпался в рифме и устал.
Надеюсь, мой фристайл не разочаровал?


Рецензии