12. 06. 2018

М.И.

Белых драконов из мела построят.
Их обожгут, как послышатся грозы.
Вместо крестов и золы разрастутся змеиные лозы.
Миг - и все мертвые нам аплодируют стоя.

Пустошь - проникшая в ночь магистраль.
В битуме и на подошвах осколки кометы.
Ближе, смелее иди же ко мне ты!
Вместе порхнем в предрассветную даль.
Страх обернется бегущей лисицей,
Всплесками солнца - мой утренний сон.
Выдохни, освобождая муссон,
Прямо в мой голос на въезде в столицу.
 
Гаснет в окошках нечаянный свет:
Ласково мрак обнимает, касаясь огня.
Он сумасшедший, ведь любит меня -
Сотканный луч из потерянных лет.


Рецензии