Колыбельная

Как небрежная принцесса
С облаков сошла луна,
И по гребням тёмным леса
В ночь отправилась она.

Жаба спит под старой кочкой,
Скрипкой грусть навёл сверчок...
Засыпай, сыночек с дочкой,
Завтра новый ждёт денёк...

Утомились ваши ножки
От зари до первых звёзд
Топать босо по дорожке
Средь заботливых берёз.

Закрывайте крепче глазки,
За окном уж ни души...
Буду петь вам нежно сказки
В затаившейся тиши...

Одеялом вас укрою,
Укачаю на руках,
Чтоб над лунною рекою
Прокатить в волшебных снах...

Птицы дремлют в серых гнёздах,
Смолкли пчёлы до утра...
Поздно. Ночь горит на звёздах.
Спать и вам давно пора!

12 июня 2018 года 23:24


Рецензии