Пускай я не похож на остальных

Пускай я не похож на остальных!
Хоть в этом есть возможность выделяться.
Не строю замок я из дел своих земных –
Не вижу повода за стройку эту браться.

Достаточно того, что видится и так.
Умею я довольствоваться малым,
Но нет желания и пятиться, как рак:
Я слишком часто прихожу домой усталым.

И стены дома для души моей – бальзам.
Я пью его, смакуя, по глоточку.
Вход в этот мир закрыт любым врагам –
Я убираю за собой всегда досочку.


Рецензии