Как жаль!

Как жаль,что от моих мечтаний,
Остались только лоскуты,
Ошмётки грёз,отрезки знаний
Среди житейской суеты!
Забыты юности порывы,
И я не тот,и жизнь не та,
А на пути одни обрывы,
И тёмной бездны пустота!
Куда мы шли,на что наткнулись?
Нас не пустили в светлый мир,
Нас не страшили вражьи пули,
В себе нас Запад растворил!
Соблазнами красивой жизни,
И вседозволенностью благ,
И прагматизм капитализма,
Нас,как акула,проглотил!
Нет нашего теперь Союза,
Теперь мы каждый за себя,
Действительность тяжёлым грузом ,
Легла нам нА плечи,друзья!
И позабыты наши песни,
Дороги,наш нелегкий путь,
И светлый мир,такой чудесный,
И до него дойти чуть-чуть,
Нам оставалось,но не дали,
Свернули,просто в никуда,
Идём в неведомые дали,
Но верю,что не навсегда,
Что мы найдём свою дорогу,
Какою к счастью нам идти,
Пусть впереди препятствий много,
-Мы их обязаны пройти!
И знаю, обретём,сумеем,
Ведь ты могуч, Славянский род!
И станем мы стократ мудрее,
И будет счастлив наш народ!
    12.06.18.г.Харьков.


Рецензии
Обязательно будет счастлив,Миша! Я с тобой! Мы вместе!

Лилия Мартынова   29.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
Да будет так!И мы сумеем,иль по народному- смогем!
И станем мы ещё сильнее,
Мы в правде силу обретём!
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   30.06.2018 23:21   Заявить о нарушении