Не рассчитал свои возможности...

Никого не спросив, местные власти неожиданно
взяли, да и перенесли остановку
с привычного в другое место.
Повинуясь общему инстинкту толпы,
я , возмущаясь, двинулся в ту же сторону.
Но по дороге вдруг увидел молодую, интересную женщину,
которая глазами что-то искала на заплёванном тротуаре.
"И что Вы ,гражданочка, ищете?"- спросил я с сочувствием.
"Зуб потеряла,пока бежала на троллейбус!"- горестно ответила она,
продолжая поиски."Небось золотой?"- ещё раз спросил Я,
на что она смущённо ответила:"Не-е-е-т, фаянсовый!"
Одев очки, тоже включился в поиски, но зуб, первой, слава богу, нашла она.
Довольная, она спрятала его в радикюль и побежала к остановке.
"Надо бы очки поменять на более мощные"- подумал я - а то как-то неудобно
перед барышней получилось, зря услуги предложил, получается".
Хорошо хоть, меня не запомнила.


Рецензии