Песенка погибшего солдата

Мне на небе хорошо.
Посмотрите – дождь пошёл.
Так следить забавно здесь
Как он сыплется с небес.

В небеса, вздохнув тепло,
Тихо солнышко легло.
До него рукой подать…
Мамин дом внизу видать.

Я летаю НАД дождём.
А мне б вернуться в этот дом,
И опять попасть ПОД дождь,
И увидеть – ты идёшь!

Чтоб опять – в руке рука,
Чтоб смотреть НА облака,
Опрокинувшись в траву…
Но я НАД облаком плыву.


Рецензии
Очень необычная интерпретация.Разрушение стереотипов героического эпоса.Хорошо передается образ солдата-человека. Для театральной пьесы.

Татьяна Тарасова 13   13.06.2018 16:07     Заявить о нарушении