Сердце-общежитие..

«-Я любил кого угодно,
                Только не тебя...».
Уколол Ты фразой больно,
                Сердце не щадя.
А оно - Её сердечко -
                Билось от любви.
И в нём не было местечка
                Для мужчин других.

А Твоё «большое(!)» сердце -
                Общеж-жи-тие!
Открывает свои дверцы
                Небож-жи-телям!

Аня - «хрупкая до боли»,
                Нежно-драгоценная!
Для неё достал с онколе
                Ты лекарства ценные!
Инга - «сильная, правдивая»,
                С ней родство духовное!
Ведь она же справедливая -
                Единенье полное!
Лиля – «красоты волшебной»,
                «Супер, идеал, мечта»!
Оля – «ласковая, нежная»,
                Девственно чиста.
Ты порой готов был сделать
                Всё! - для них таких.
С неба звёзды ажно срезать,
                И «подвигов» ещё иных...

А Она, что для Тебя?!-
                мало-драгоцен-н-ная!
И знАчимость Её всегда-
                Жена обыкновен-н-ная!?
Ей носки, рубахи грязные,
                Да супы борщ-ща-щие.
Им любовь, слова прекрасные,
                Ажно трепещащ-щ-щие!

Так зачем клянёшься Ей
                В своей вечной верности?
Она живёт не на луне!
                Хотя живёт в нелепости...
Пребывает, как в глуши,
                В Твоём сердце Северном.
Подвиг соверши души!
                Иль катись в безвременье!
……………………………
«-Извини, я тебя не любил..»
                Безж-ж-жалостно Он обронил…
(Ал.)2005г.


Рецензии