Кокон

А в кокон спальника -
Всё глубже, глубже!
А в кокон спальника -
Совсем зарыться!
Какая разница,
Что там, снаружи?
Мне – спится.

Стеной тряпичной
Отгородиться,
Навлечь неверную
Полудрёму.
Забыть. Забыться.
Забить. Забиться.
Я – дома.

Моя нора –
Без дверей и окон.
Без глаз, лица,
Очертаний тела.
Сегодня я -
Лишь слоистый кокон.
Осточертело.

Мне б уцелеть
До утра-подмоги
Среди полночного
Монолога -
Душе, кудеснице,
Недотроге
От Бога?..

В глубинном спальнике
Как в берлоге,
Я сердцевину
Отогреваю.
И мир таков,
Каков есть, в итоге.
И я – без края.


Рецензии