Кто дал тебе право касаться героев...

Кто дал тебе право: касаться героев
Срывая медали с израненных душ?
Вторгаться в шеренги бессмертного строя?
На белом параде, играть, черный туш?

Кричишь ты о славе убийц и тиранов,
В экстазе бросая, ладонь  в небеса
Пытаясь привлечь в свои сети обмана
Не знающих истин – людей, голоса.

Штурмуя вершины колючей дубиной
Чтоб видели все: вам и власть не указ!..
О, боже, что стало с моей Украиной
Когда перестала любить она нас?..

А кацики, свастику, лепят на плечи
И наголо бреют, широки чубы
… народ продолжает, нести в церковь, свечи
Всё с Богом, как прежде, общаясь – на «Ты»…


Рецензии