Не важно кто и прав

                Моей любимой Маше   посвящаю.


Не важно  кто и прав,
И   кто виноват!
Так валет   из рукава выпав
Королю произносит "Виват!"

А под рубашкою ,как вороньё
Чёрною с воротничка каймою
Там  скрыто сердце моё
И оно живое.

Кровь горячая,как на штурм идёт
Матросом пьяным брать Зимний.
А где -то  князь Мышкин идиот
Ломает   руки в слезах,как иней!

И песней плачет закат в окне
И жалость с неба ей подпевает.
Как шоколадка    слова в фольге
Хрустя  попав на язык растают.

И нету  страха всё потерять.
И силы нету начать поститься.
А только тело,как хлеб раздать
И за помин по себе напиться..

                12.6

                Маша


Небо сочится сквозь ветки
Струйками молока
А в глаза , как  вилки в розетку
Вставлены облака.

Душа моя,цвет небесный,
Как тесно тебе  во мне.
Кто выдумал  мрак телесный,
Чтоб мучится на Земле?

Клюёшь ты озябшим голубем
С руки моей  грусть и страх.
А небо такое голубо,
Что слёзы стоят в глазах...

Душа моя,цвет небесный,
Как мучаю я тебя!
Быть может,когда воскреснешь
Собой искупишь меня.

И выпорхнет из печали
Того,что зовётся  плоть
Та малость,что мною звали
До этого мига вплоть.

                13.6


Рецензии