Саввино-Сторожевский монастырь

сонет 2 венка сонетов "Звенигород"


Над славной Москвою-рекой
Видны величавые башни.
Их стены возвысились важно,
Белее гряды облаков!

А звонницы лёгкой такой
Нигде нет: и многоэтажна,
В шатрах, куполах! - и украшен
Проём каждый аркой-дугой.

И множество колоколов...
А был ещё - ростом с медведя.
Отлитый из денежной меди,
Сметенной с российских столов...
Внимали его разговор
Холмы и крылатые горы.


Рецензии