Верни мне жизнь

Может закат и не солнечный,
Может рассвет и не светлый,
Но не всегда быть горечи
В сердце жильцом оседлым.

Пленником стать отчаянья
Слишком в дороге просто,
И потерять все чаянья
Суша унынием кости.

Где же граница боли?
Где же граница мукам?
Что же есть – Божья воля?
Помощь со скоростью звука?..

Нет, я вопросы оставлю,
Ещё не настал час ответам.
Славлю ли Бога? – СЛАВЛЮ!
Хоть и надежды нету.

А может, она не заметна –
Поэтому не ощутима?!
Образ порой бесцветный,
А значит неуловимый.

Совсем в себе потерялась
И не могу найтись…
Боже, возьми усталость,
Верни в моё сердце жизнь!


Рецензии