К чему все эти слёзы

К чему все эти слёзы,
К чему слова?
Как будто эта проза
В душе ещё жива!..
 
В глазах огонь горячий,
Скрываешь. Ты не прячь!
Ещё одна задача -
Из тысячи задач!
 
И тем сильней желания,
Несбыточнее чем,
Ещё одно послание
В отсутствии тем.
 
Слезу смахну небрежно
Рукою со щеки,
Ты снова неизбежно
Воспримешь всё в штыки…
 
Себе ответь открыто
Лишь на один вопрос:
Ну почему обида -
Не стоит слёз?


Рецензии