Зачем копить обиды?

Недолог путь наш во вселенной,
И вовремя придёт конец.
Душа голубкою нетленной,
Вспорхнув, покинет сей дворец.
 
У бога просим вечной жизни,
Но от обиды копим месть.
Мы горделивы и капризны,
Хотим другому в душу влезть.
 
Простить друг друга ж не готовы -
Страдаем после от обид…
И ходим с гирею пудовой,
Что в сердце тяжестью лежит.
 
Копить обиды? - смысл не вижу,
Судьба курок уже взвела.
И если вдруг кого обижу:
Прошу прощенья – не со зла!..
(мой вариант I)
 
***
Недолог путь наш во вселенной,
И каждому отмерен срок
Душа голубкою нетленной,
Вспорхнув, покинет свой чертог.
 
У бога просим вечной жизни,
Но от обиды копим месть.
Мы горделивы и капризны,
Спешим другому в душу влезть.
 
Простить друг друга не готовы -
Страдаем после от обид…
И ходим с гирею пудовой,
Что в сердце тяжестью лежит.
 
Копить обиды - смысл не вижу,
Судьба курок уже взвела.
И если вдруг кого обижу:
Прошу прощенья – не со зла!..
(мой вариант II)
 
На конкурс -
автор Анастасия Владимировна:
"Недолгий путь земной наш во вселенной"


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение! Очень понравилось, молодец!!!

Геннадий Ивершинь   13.06.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лор Ка   13.06.2018 23:00   Заявить о нарушении