Замужем - муж и дети

Замужем - и муж есть, и дети,
Улыбка же ласкою светит.
Откуда этот принц явился,
К ней много дней душой стремился.
В ответ угрозы мужа, ревность,
Ведь налицо - её неверность.
Что это? Дружба? Счастья искра?
Лишь взгляд, но как же он лучится!
Узнав, супруг скандал устроил,
Кричал, ругал словесным роем.
Дошла до принца весть об этом,
Пришёл он к мужу как-то летом:
- Она чиста перед тобою,
К чему скандал ты ей устроил?
Жена твоя красива, слышишь?
Вы под одной живёте крышей.
Любовь у вас: семья и дети,
Нет лучше никого на свете.
Ты береги её в дороге
От гневных дней и от тревоги.
А я от взгляда очень счастлив,
В её судьбе не быть ненастью.
Когда ты искренне полюбишь,
Лелеешь женщину - не губишь!
От недоверия - потери,
Живи с любимой с чистой верой!
Супруг задумался впервые,
Слова обычные, простые,
По глубине почти святые!
Всё началось у нас со взгляда,
Была девчонка встречам  рада.
Была любовь, и страсть без меры,
Да только где это мы дели?
А ревность болью отдаётся,
Что было, просто не вернётся.
Любовь беречь бы нам, лелеять,
В неё учиться дольше верить.
А взглядов в жизни будет много:
Что взгляд, коль в счастье вся дорога?!



 
 


Рецензии