Бухаешь? -Себя как личность теряешь

Бухаешь?—Себя как личность теряешь.
Куришь?-Себя губишь.
Мне в принципе всё-равно.
Я к таким людям отношусь нейтрально
Каждый сам выбирает,что его.
Можно быть пьющим и курящим,
Но человеком золотым,настоящим,
А можно жить трезвым и не курящим
Только человеком не настоящим,
А сущим жлобом.
Но это скорее не правило,
А как исключенье.
Чаще кто пьёт не силён,а слаб,
Уходит из реалий в мир илюзионный
Становится зависимости раб.
Теряет семью,друзей нормальных
И катится всё дальше вниз.
Мало кто из низов поднимался
Большинство спились.
Но это их выбор
Им с этим выбором жить,
Я бы сказала,что мы не вправе
Вообще кого-то судить.
Только выбор одного человека
Дальше катиться вниз,
Неподразумевает выбор другого
С этим человеком быть.
Ведь по сути никто никому
Ничего не должен,
Только родителям своим,детям, себе.
Поэтому выбор уже другого человека-
Не навреди себе.

И выход обычно там же где вход .

Автор Алёна Артемова

23.04.2018г.


Рецензии