Люблю тебя, Россия!

Вдоль пшеничных полей золотых
К горизонту стремится дорога.
Нет прекрасней пейзажей родных -
Их от школьного помню порога!

На земле много разных чудес
И красот, поражающих разум,
Но нигде нет лазурней небес
И берёз белоствольных окрасов!

В ипостасях ты всех хороша! 
Твоё имя, Россия, мне любо: 
В нём и правды, и бунта душа,
Соловьиная трель, сила дуба,

Гор высОты, лесов изумруд,
Твоё будущее, день вчерашний
И родной справедливый наш люд,
Героизм наших предков отважных!

За ПОБЕДЫ, за ГОРДОСТЬ и СТАТЬ,
В шубу ты, иль в фуфайку одета,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДИНА-МАТЬ,
И ДРУГОГО НЕ БУДЕТ ОТВЕТА!


С-Петербург, 12.06.2018


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!

Анна Анкудинова   17.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Анна, за высокую оценку!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   18.07.2020 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.