Перспектива была

Перспектива была нам привычной –
Столько светлых и радостных дней,
А теперь так жестоко, цинично
Преподносится ложь о стране.

Нет в истории фаз повторений,
Но как хочется мне сознавать,
Что народ – гегемон наш и гений,
Что сумеет страну воссоздать,

Где бы правда звучала в эфире,
Слово с делом сдружились навек,
Чтоб царила уверенность в мире,
В справедливости жил человек,

Возродилась гуманность в народе,
Совесть нравственной мерой была,
Стал бы каждый рабочий угоден,
В перспективе стабильность ждала.

Чтобы недра земли не иссякли,
Сохранились тайга и Байкал,
Натурально продукты чтоб пахли,
И потомок спасибо сказал.


Рецензии
Дай Бог, чтоб так и было, Олечка!
Надеждой жив человек!
Спасибо за искренние душевные мысли и чувства!
С наилучшими пожеланиями и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Ольга Петровна Попова   09.11.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.