там нет меня

в увядшем цвете розового неба,
на дне взятого с собой пакета,
смятого в руках.
в безнадежных горячих лучах солнца.
сокращается свободы воздух.
там нет меня.

где зрачки твои встречают
с улыбкой плоскость,
и звуки бьются
так же хлёстко.
на небе лишь пустая
россыпь блёсток,
где нет меня.

напрасная радость вместо
сытых слез.
в твоих руках сила и моя рука,
в моих же вечный вопрос
и пустота между твоих пальцев,
которая вселяет
страх и трепет.
пока тревожно бьет
по щекам
пьяный попутчик - ветер.
отрезвляя тебя из сказки.
и оказалось, что всё это
лишь для ласки,
которая в лесу заглотила меня
с потрохами.
и я внутри неё ищу ответа
потайными ходами.
из теплоты терпкого меха
выглядываю на
настоящий мир,
но слышу лишь
гулкое жизни эхо.
где нет меня.

у ласки имеется проблема:
она не может перестать убивать
меня и мое тело.
я стираю себя с ней.
с этой разлинованной истории.
точу грифель карандаша к школе.
вырезаю из себя снежинку.
только бы ты не увидел
внутри меня дырку
вместо
сердца,
души,
и памяти.
я разложу всё нажитое годами
для тебя на скатерти.
только выбери,
а затем вытри рот.
вот, держи зубочистку.
держи язык за зубами,
даже если случится
переворот
и начнется
массовая чистка.
схорони
нашу матовую переписку
на своем жестком диске,
в своей памяти.
пока они будут
пачкать колени
перед братом
на паперти.

и тогда
я сделаю еще раз аборт
своих чувств, чтобы
родить разум.
я избавлюсь
от своих мук разом.
но пока
мухи в бокале,
и это моя вина.
меня настигает спазм.
из меня выходит
рвот масса,
чтобы оставить
пустышку
для нелюбимого мужа
из рабочего класса.
пока я ищу в погреб лаз
своим третьим глазом.
не буди меня.
там не будет меня.

я сочиню сказку,
где не будет
свободного места
для нас.
в которой найдутся
новые краски для
чьей-то жизни
из масс.
они обретут свой
неповторимый окрас.
где можно будет
начать с нуля.
делить на ноль.
вдвоем падать,
зная один
логин
и один пароль.
научиться
устному счёту
заново,
собрав воедино
всю переменную
жизнь,
на дом заданную.


и мой герой родиться
в этом мире.
там нет меня.
но там будут другие.


Рецензии