Где же вы были, мои бесконечные мысли...

Где   же   вы   были,   мои   бесконечные
Мысли,   покуда   меня   не   нашли?
Стоят   ли   эти   вопросы   извечные,
Чтобы   с   небес   вы   ко   мне   снизошли?

Или   же   бредом   больного   сознания
Вызван   ответа   неясный   намек?
Как   опровергнуть   бесплодность   познания,
Это,   боюсь,   никому   невдомек.

Только   вот   стоит   ли   горестно   сетовать
На   ограниченность -   жизнь   не   чулок:
Чтобы   ей   следовать,   а   не   исследовать,
Стоит   забыть   про   любой   потолок!
6.12.95


Рецензии