Ещё глоток

Горят, горят мои костюмы -
Уже не в моде, говорят,
В костре дымят былые думы,
Как вспышки взлётов и утрат.

Я был на двадцать лет моложе
В костюме сером, мы горим
Вдвоём в костре - озноб по коже
Как часть меня в мой пух и дым!

Костюм - коричневая тройка,
Ещё одну бросаю в печь,
Она так весело и бойко
Сама себя готова сжечь!

А! Надо ль думать? Разом в печку -
Гори, гори же мой костёр!
Пожар ли? Нравственная свечка:
Полупогаснувший укор...

Но это прошлое и память,
А потом? Черта? Итог?
Не торопись под этот камень:
Ещё глоток, ещё глоток!..


Рецензии
Вы хорошо пишите.Мне нравится.

Иван Фрязинский   25.06.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Владимир Агеев   27.06.2018 21:29   Заявить о нарушении