Смертельный яд

Ты герой моих мыслей паскуднейших,
Ты по венам смертельнейший яд, –
Не дышу без тебя, взгляд потухнувший.
Дайте воздух мне, дайте разряд...

Или сразу прервите мучения,
Пульс в кривую не нужно ломать, –
Не поможет ничьё здесь лечение,
И никто уж не станет спасать.

Ты по венам моим растекаешься
Вместе с дрожью от мозга до пят,
Но в меня всё равно не влюбляешься,
Я всё так же глотаю твой яд.

И стою уж, до боли прижатую
К горлу сталь отодрать не могу,
Мои нервы напрасно расшатаны,
Только холод её берегу.

Ведь она – отголосок любви твоей,
О которой сказал "её нет".
Оставаясь морально избитою,
Вновь и вновь напишу я "привет".

Ты наркотик мой, это зависимость.
Дайте дозу мне, дозу скорей...
Но не делайте подлую видимость,
Что не стану уж больше твоей.

Ведь не вам тут решать и не мне с тобой,
Всё за нас пусть решат небеса...
...Очень холодно, губы потресканы,
Жаль, не ты мне их в кровь искусал.

Это ветер бесстыжий, бессовестный
Не жалел мою кожу терзать.
Иногда и ему очень горестно,
Только он-то не может сказать...

Ну а я говорю, так и что же мне
Предлагаешь умолкнуть навек?
Не хочу, ведь и так уничтожена,
Не найдя в твоём доме ночлег.

Этот дом впредь моим не является,
В нём не любят меня и не ждут.
Этот дом только твой... Получается,
Что забыть мне придётся маршрут?

Но дороги давно все истоптаны,
Их я помню уже наизусть...
Моё сердце иголкой заштопано,
Но иголка ведь ты... Ну и пусть.

Пусть дышать не могу, не пожалуюсь,
Хоть внутри твой смертельнейший яд.
Дай ещё, пока можно, в кровь алую...
Эти вены уже не болят.

12.06.2018 г.


Рецензии
Ольга, браво! Очень понравился Ваш искренний эмоциональный разряд!

С пожеланиями любви и счастья,

Александр Апарцев   12.06.2018 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно это услышать, особенно сейчас...)
С уважением и добрыми пожеланиями,

Ольга Бирюк   12.06.2018 04:24   Заявить о нарушении
Благодарствую!

Александр Апарцев   12.06.2018 04:27   Заявить о нарушении