На даче весной

Дрова потрескивают в печке,
Хотя на улице весна.
А на дворе холодный ветер
Румянит щёки докрасна.

Деревья в зелень одевает
Природа за моим окном.
А ночью почва подмерзает,
Вода покрыта тонким льдом.

Хотя и ярко светит солнце,
Не отступают холода,
И в умывальнике с колодца
Лицо бодрящая вода.

Из глаз летели даже искры,
Когда плеснёшь водой из рук.
Тут сон проходит очень быстро
И лишь захватывает дух.

А у соседей новоселье:
То расселяются скворцы
С весёлым щебетом весенним,
Освоив новые дворцы.

Газон покрыт ковром зелёным,
Цветут фиалки под окном.
Лишь молодые яблонь кроны
Ещё объяты сладким сном.

Вот-вот раскроются тюльпаны,
Нарциссы скоро зацветут.
А в небе птичьи караваны
Рядами стройными плывут.

08.05.2003. 


Рецензии
Замечательное, очень уютное произведение!

Мэри Снегова 2   26.03.2022 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри! Очень приятно получить такую оценку!

Нина Качур   31.03.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.