Эссуэйра

Чешется о скалы океан.
Крошится на мелкие осколки.
Кончился еще один роман -
место для него теперь на полке.

Чайки так истошно вереща,
Бьются с человечеством за пищу.
Выжигаем взглядами прощай,
Оставляя птицам пепелище.

Наши обнаженные следы
На песке забытые детали.
Океан проглотит в синь воды
И волной напомнит о финале.

Апельсинов рыжих летний вкус.
Ароматы кофе, свежей мяты...
Я еще не раз сюда вернусь,
А вот ты теперь со мною — вряд ли.


Рецензии