Париж

Коснувшись звезд, под пледом прятать дрожь.
Дремать в ладонях неприметных крыш.
Открыв глаза, ты наконец поймешь,
Лишь для тебя был выстроен Париж.

В созвездии уставших фонарей
И в искрах обнаженных мотыльков
Бурлит ночной Париж. Театр теней
Беззвучно топчет музыку веков.

Кричи Париж, играй Париж, мерцай…
Ты сладко скажешь тихое «Мерси».
На нежной коже твоего лица
Танцуют бесы из последних сил.

На белокурых локонах волос
Как на качелях ангелы парят.
Ночной Париж тебе сигналит «SOS»
И в бездне глаз он тонет как в морях.

Лишь для тебя был выстроен Париж.


Рецензии