подарок

это то, что даётся с трудом - через тернии к гробу
это долго искать свой разломанный дом
и смотреть ради этого в оба
напрягая глаза, так что сушит и жжёт,
будто ветром песка в них надуло
я боюсь, что король мой меня никогда не найдёт,
будто я невидимка и ветер над ухом

этот страх растекается ртутью, холодным металлом
я тебя превзошла своей сутью, как раб феодала
и я выросла быстро - удобренный грунт был податлив
это ненависть, скорбь - всё сложилось в одно,
оказалось подарком
это дар - побеждать, через тернии к гробу,
каждый раз удержусь, чтобы не побежать,
а попробовать

у меня этот дар, мой подарок, ребёнок упрямый
как Куприн, что корпел над своей незабвенною "Ямой",
я пишу свою жизнь, всеми красками холст мой раскрашен
и нисколечко даже не страшно,
и ты уже больше не важен.

12.06.2018


Рецензии