Пересказ жене о споре с другом

 


Мы сидели и пили,
По мужски «кто кого!»
Мы друг друга ценили,
Он меня,  я его.
Он отглажен и моден,
Он друзьями богат,
Он сто лет, как в разводе,
Я сто лет, как женат.
Мы совсем не пьянели,
И не он и не я,
Мы вели, как умели
Диалог бытия.
Он доказывал грубо,
Как легко одному,
Без бретелек и юбок,
Обходиться ему.
Я кричал, что не верю,
Стол рукою рубя,
Что не смог и неделю,
Я б прожить без тебя.
Что ты всё, что я нажил,
отрицанье враньё,
И уверен я даже,
Что ты счастье моё.
Что и вечер и ночи,
Мы проводим вдвоём,
Он молчал и не очень,
Верил в счастье моё.
С рюмки водка катилась,
На зажатый кулак,
И беседа разбилась,
О  нахлынувший    мрак.
И лились на рассвете
Попури  соловья,
Только он  не ответил
Он был счастлив иль я.
Видно в жизни извечен
Необузданный нрав,
Каждый был  безупречен,
Каждый в чём то не прав.
Голубели, как небо,
На окошке цветы
Так бы счастлив я не был,
Если б только не ты!
Мы сидели и пили,
По мужски «кто кого»
И на части делили
Он мой мир, я его.


Рецензии
А прочитайте моё о спорах)))С теплом и улыбкой

Надежда Никонова   16.02.2019 04:07     Заявить о нарушении
Надя, что почитать конкретно о спорах?Я прочту!

Владимир Барышников 2   06.11.2020 18:25   Заявить о нарушении
Владимир,вообще-то Вы уже прочитали и ответили ещё в 2019

Надежда Никонова   06.11.2020 22:12   Заявить о нарушении
Он так и называется - о спорах

Надежда Никонова   06.11.2020 22:13   Заявить о нарушении
И ещё подойду и ещ

Владимир Барышников 2   07.11.2020 23:01   Заявить о нарушении