Верхушка айсберга

Верхушка айсберга и мира,
Вершит, дела идут как надо,
Вонзаясь острогой эфира,
В плоть человеческого стада.

В честь нашей жизни повсеместно,
Играет  музыка и речи,
Здесь смерть и выгода уместны,
И чёрный мор расправит плечи.

Не сдохнет тот, кто правит балом,
У тех, кто выше всех пасётся,
Лицо прикрыто покрывалом,
И кровь рекой, сквозь пальцы льётся,

Там наверху, ещё быть может,
И нам с  тобой найдётся место,
Вот только вряд ли нам поможет,
И вряд ли будет интересно.

Всё то, чем радует обитель,
Хмельную душу Идиота,
Где рядом вор и покровитель,
У каждого своя работа.

У каждого свои проблемы,
И каждый думает о том,
Как избежать оков системы?
НЕ оказавшись за бортом.

Не отказать себе в дальнейшем,
И в тонком выборе пути,
Рискнуть, но самым наименьшим,
Капканы, ямы обойти.


Рецензии