Ты

Над рекою твоей мои мосты сведены,
И дышат сердца июнем ветреным…
На верфи любви в мою судьбу ты
Приплыла самым подходящим временем.

Ты знала, о чем шепчут тебе мои чувства,
Когда голос дрожит, и уверенность молчит…
Недосказанность расшифровать было просто,
Ведь обо мне молила ось вселенских орбит.

Ты не искала идеалов средь бренностей мира,
Сохранила лишь верность и благодарность ему
За то, что я ждал тебя, не поминая лихом
Горечь с привкусом одиночества – свою судьбу.

Ты принесла с собой ощущение счастья,
Такого незаменимого для осуществленья мечты…
Я имя твое небесам твердить буду в ненастье,
Моля, чтоб не разошлись о тебе мыслей мосты!

Ты
Июнь, 12-е, 2018г
© Артем Холаровский
Посвящается М.


Рецензии