Любовь или неверность?

Пришел ко мне печальный друг:
- Все! не для меня любви досуг!
Не верю я в любовь, мой друг!
Изменны люди, один испуг!

Сегодня ты, а заврат этот!
Для пестрой елки маскарад!
Животные даже намного реже
Сменяют внешний свой наряд...

Ты посмотри, какие ж лица!
Да как же в них и не влюбиться?
Красивы каждого глаза,
Но я, я не хочу делиться!

Не верю я, что кто - то точно
В уме своем меня держа,
Не сможет лучшим соблазниться,
Как камень, мною дорожа.

А если есть хоть малость в этом
Мой друг, любить я не хочу,
И не желаю быть я следом
Поправшем слепо пустоту.

Я промолчал. И вдруг ответил:
- Мой друг, да ты и не любил!
Твой опыт лица ее не встретил,
Самой любви не ощутил.

12.06.2018


Рецензии