Мордобитие

Сатисфакция
````````````````
Уж если драться, то жестоко,
Без вопрошания – зачем?
Чтоб: зуб за зуб, за око око!         
Без появления проблем.
Бить надо только кулаком!
Ведь так честнее, чем ножом.
Как сатисфакция свершится,
То каждый удовлетворится.
- - -
9.6.2018
Сатисфакция(лат. Satisfactio –удовлетворение) в феодально-дворянскомм обществе
 удовлетворение за оскорбление чести, обычно в форме дуэли, поединка с оскорбителем.

Старинная русская забава - кулачный бой
``````````````````````````````````````````````
Бой кулачный, рукопашный, –
Состязанье для мужчин.
Только это – день вчерашний,
Должен вас я огорчить.
Он как вредная забава
Был властями запрещён.
Покалеченных немало…
Потому такой закон.
- - -
9.6.2018


Закон Кулака
``````````````````
Знал – закон кулака нужен в боксе,
Церемония в нём не нужна.
Молодым я на ринге толокся,
Но профессия эта трудна…

Били морду культурно, в перчатках.
Посылали в нокдаун не раз.
Приходилось лечить отпечатки.
Попадали частенько мне в глаз.

Бокс – опасный вид спорта. Однажды,
Я подумав, решил завязать.
Потерял к рингу прежнюю жажду,
Не хочу больше я рисковать.
- - -
8.5.2018 (быль, школа ФЗУ 1959-60 г.г.)


Рецензии