Звёздочка

Светилась звёздочка во тьме,
Над чёрным горизонтом пролетая.
Её не видишь ты в окне,
Под одеялом сладко засыпая.

Она старалась сотворить
Твой сон уютный, яркий, тёплый.
И серые глаза закрыть,
Неся ночной уют безмолвный.

Беречь ей нужно до утра
Покой твой, чутко охраняя.
Нашёптывать любимой сны,
Узор судьбы рукой сплетая.

А когда крепко ты заснёшь,
То выше всех она взметнётся!
И, непременно, в твою честь,
Тобою сразу назовётся!


Рецензии