Дрозды

Белым цветом в одночасье
Опушились яблонь кроны.
И поют дрозды о счастье
С переливом, с перезвоном.
Заливаются со свистом,
Да с таким, что разум кружит.
И вихрятся в пене листья
Под лучистым солнцем южным.
Пойте птицы! Голубая
У весны моей волна…
Плещет радугой и маем
Мир ликующий сполна.

              Май 1973 г


Рецензии