НОЧЬ

Бросил туман изумруды
На нежный травы ковер.
И поплыл из-за пруды
Скрывая ночной простор!

Окна манят огнями,
Как маяки в ночи.
В роще,что за полями,
Громко кричат сычи!

Где-то залаял пес-
Не спится ему бедолаги!
Ветер вдаль вечер унес,
Ночь, как туман ложится.

Скоро затихнет все,
Уснет село до рассвета.
Только будет гармонь,
Бродить за рекою где-то!

Только будут мечтать,
Девчонки в своих постелях-
Как будет их жизнь качать,
 На веселых качелях!

Не стала ночь им мешать,
И разрушать их грезы-
Не нужно девчонкам знать,
Что в жизни бывают и грозы!


Рецензии