Кто мы? Лет нам немало...

Кто мы? Лет нам немало
по земным нашим меркам.
Ждет коварная старость,
чтобы небо померкло,
чтоб сперва потерялась
его половинка,
а потом показалось,
что небо - с овчинку!
Твои вестники, старость,
ясны словно день:
шлешь сердцам ты усталость,
да вязкую лень.
Знаю, речь поведешь
про свою неизбежность,
что не гостьей придешь -
Королевою снежной.
Что любви волшебство -
мимолетные грезы,    
а сердца ты того...,
повелишь заморозить.
Разрешались бы драмы
логично и просто,
а сердца лишь сохранней,
когда в заморозке.
...Пусть унынье грехом
будет ныне и присно,
нам еще далеко,
слава Богу, до тризны.
С плеч я сброшу усталость,
слон в лавке посудной,
разобью твою, старость,
лукавые плутни!
Не последняя песнь,
соловьи, вами спелась -
Нам еще до любви
и до дружбы есть дело,   
...Есть и самое главное дело на свете -
речь о нашей пожизненной помощи детям.


Рецензии