Праздник

Есть он, праздник, в этом мире?
В этом он или ином?
Он в достатке или силе?
Или он-уютный дом?

Во хмелю он и весельи?
Он в поддержке от друзей?
В жарком лете, тёплом море?
В куче добрых новостей?

В неожиданных находках,
Иль в продуманных ходах?
Может в лестных комплиментах?
В поцелуях просто так?

Да, конечно! Есть везде он!
Но с условием одним,
Там, где связан ты любовью
С человеком дорогим!

Да, конечно! Есть всегда он!
Когда жизни полотно,
Было сплетено с любимой,
Пронеся в душе тепло!

Праздник - когда двое рядом,
Когда счастье на двоих,
Когда сердце бьётся с сердцем,
В вечность превращая миг!

Праздник то, когда не важно
Лето там или зима.
Когда светишься любовью,
На душе всегда весна!

Жаль! Бывают ещё будни...
Понимаешь лишь потом...
Не сберёг я этот праздник...
Стало серым всё кругом...

Шелест листьев треплет нервы,
Угнетает мрак теней,
И "кукушки" заставляют
Думать только лишь о ней!

Буду ждать я этот праздник,
Верить буду и любить!
Знаю - я за всё в ответе!
И пытаюсь как то жить...


Рецензии