Разветвления

Осыпается липовый цвет,
Белым золотом падает пОд ноги,
Ты в Париже, в Милане, в Москве,
Но везде я твой преданный подданный.

И в несхожести наших путей
Все же, есть парадокс притяжения,
И сильней расстояний и стен
Тайна наших навстречу движений.

Неизбежная мудрость разлук,
Как в степи одинокая станция,
Через годы спасательный круг, -
Твоя женственность, нежность и грация.

Каждый шаг твой и каждый твой взгляд,
Пусть в далеких краях, мне неведомых,
Каждый час, каждый миг говорят,
Что на свете есть верность и преданность.

Не нужны нам чужие слова,
Не важны и чужие сомнения:
 И Париж, и Милан, и Москва -
Просто наших невстреч разветвления.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии