Стрельба Максима

Нисходила печаль на Максима.
Тосковал и скучал по тебе,
И скорбел он невыносимо.
Утешенья желая в стрельбе:

Вот бы выстрелить из арбалета -
Унесла бы записку стрела
С грустной вестью, что не было лета
В черный год, когда ты умерла.


Рецензии