Письмо Менделееву

Менделеев-Менделеев!
Не родиться б нам с тобой!
Не назвали бы так улиц,
Не стоял бы там мой дом!

Не послал бы я "воздушный"
"Поцелуй" тот роковой,
Не прожил бы я в забвеньи,
Не игрался бы с судьбой!

Не узнали б меня люди
На всём жизненном пути,
Не расцвёл бы ярко Лютик
Прямо у меня в груди!

Не отравлен был бы ядом,
Он так сладок, он-любовь!
Не наказан был собою,
Вспоминая вновь и вновь...

Не рыдало б сердце больно,
Не чернел бы небосвод,
В голове тяжёлых мыслей
Не кружился б хоровод...

Мы Ивановичи оба,
Ты-весомый, я-пустой!
Ты оставил след в науке!
Я же-пропасть за собой!

Не родись с тобой нам, Дима,
Был бы мир тогда другой?
Вряд ли... Так же пели птицы,
Так же падал снег зимой...

Так же солнце всем светило
И цвела любовь весной,
А потом желтела осень,
Заменяя летний зной!

Так же радовались люди
И грустили иногда.
И слова "давай не будем"
Не прочёл бы никогда!

Так же кто-то без любимой
Сам не мог прожить и дня!
Всё прекрасно было в мире,
В том... Где не было меня...


Рецензии