Город и ночь

В город приходит ночь.
Целует его нежно в окна.
Город замирает.
Он совсем не прочь.
Он ждёт любви
И очень волнуется,
Чтобы ночь не промокла.
Город ждёт, смотрит, пристально
Вглядываясь в каждое облако над,
Он вдохновлён, он окрылён,
Он, без сомнения, даже рад.
И предвкушает рай
На земле.
Но иногда вместо рая
Вдруг наступает ад.
Ветер терзает деревья,
Сносит крыши домов,
Город молчит, нахохлившись.
Он ждёт любви.
Он не ждёт докторов,
Которые дадут успокоительное,
Прибьют на место кровлю,
Подлатают раны.
Город страдает навязчиво
От безответной любви
И лихих ураганов.
Но потом приходит ночь.
Обнимает нежно прохладой.
Шепчет на ухо:
Ну что ж ты?
Ты же знаешь - так не надо.
И город расслабляется.
Гасит мириады окон.
Город засыпает
Под шёпот ночи миллионноокой.
12.06.2018


Рецензии
Под шёпот ночи миллионноокой-просто бесподобно!
Любви Вам в Вашем городе!
С теплом,

Владислав Тишинов   12.06.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Таша Адлер   08.09.2018 21:09   Заявить о нарушении