Влюбленный скрипач

Побежали, побежали по траве,
Расплескались капли.
И в сиреневой вечерней тишине
Дождь тихонько плакал.

Моросил по стеклам и домам,
По окрестным крышам,
Где скрипач влюбленный без зонта
На прогулку вышел.

Но на небе ни луны, ни звезд-
Загрустил бродяга.
И симфонию вечерних роз
В лужах накалякал.

В фонарях чуть брезжили огни,
Отражаясь в окнах.
Спрятав грусть в заношенный цилиндр
Вновь скрипач промокнет.

А на утро разлетится весть
О чудесной ночи.
Так умеет только сердце петь-
Без фальшивых строчек.


Рецензии