Ноша поэта

Белый свет давно не светел.
В свете пасмурном живём
И, как маленькие дети,
Жвачку в марлечке жуём.

Сколько дыр и пятен чёрных,
Сколько глупостей больших.
Стало честным быть позорно -
Не позорно быть притворным
В мире уток подсадных.

Светом белым управляют
Люди, чёрные внутри
И на прошлое пеняют
От зари и до зари.

В этом сером белом свете
Сплошь мышиная возня
Я ношу в себе поэта,
Как огромного коня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.